المقادير:
واحد صحن صدور دجاج من غير عظم.
نصف كأس عصير الليمون. (أو حسب الرغبة).
كوب واحد زيتون أخضر من غير اللب. (أو أكثر حسب الرغبة).
زيت زيتون (ثلاثة أرباع الكوب تقريباً أو حسب الرغبة).
مشروم مقطع.
شرائح ليمون.
صرة واحدة شبنت.
ثوم + ملح + فلفل أسود + أجينا موتو (الثوم ناعم أو طازج).
بصلة واحدة (مقطعة صغيراً).
الطريقة:
1) يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة (حجم تكة الدجاج)، ثم يوضع في الجدر من غير زيت و لا ماء.
2) بعدما ينشف ماء الدجاج يضاف إليه البصل، ثم زيت الزيتون، إلى أن يذوب البصل قليلاً.
3) يضاف عصير الليمون ثم البهارات و الثوم.
4) يترك قليلاً على النار إلى أن ينضج الدجاج، ثم يضاف إليه المشروم + الزيتون، في آخر مرحلة يضاف الشبنت و شرائح الليمون
5) يوضع في إناء التقديم و يقدم و هو ساخن، يمكن أكله مع خبز أو عيش أو لحاله.
ملاحظة:
يمكن تزين إناء التقديم بشرائح الليمون بدلاً من وضعها معه أثناء الطبخ