المقادير:
- 8 بيضات كبيرة.
- 2 كوب دقيق منخول.
- 2 كوب سكر بودرة.
- 1 باكو بيكنج بودر.
- ذرة ملح+ ملعقة صغيرة
من عصير ليمون.
للتجميل:
- 3 أكواب كريم شانتيه.
- فواكه مشكلة.
الطريقة :
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح.
- تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق.
- يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
- يفصل صفار البيض عن البياض.
- يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا.
- يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة.
- يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون.
- يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط.
- يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة.
- عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط.
- تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل.
- تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة.
- يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة.
- توضع في الثلاجة لحين التقديم